Resep Kue Manda Asli Gurih Khas Palu

by

Ngetren.co.idKuliner, Kue Manda Palu merupakan kue tradisional khas Palu, Sulawesi Tengah. Kue Manda terbuta dari singkong parut ini menjadi salah satu sajian tradisional khas Palu.

Makanan ini biasanya disajikan pada saat hajatan dan acara adat daerah Palu. Kue Manda ini berbahan dasar singkong parut dengan isian pisang raja.

Baca Juga : Resep Lalampa Toboli Khas Palu

Citarasanya yang manis dan gurih dari kelapa parut yang menjadi taburannya yang pas terasa lengkap dilidah. Proses pembuatannya pun sangat mudah, nah bagi anda yang penasaran dengan kue Manda ini, anda dapat membuatnya sendiri dirumah dengan mudah. Berikut resep Kue Manda Gurih serta proses pembuatannya.

Resep Kue Manda Asli Gurih Khas Palu

Bahan:

  • 750 gram singkong, parut
  • 100 gram Nestle Cap Nona Putih
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 10 tetes pewarna orange
  • 5 buah pisang raja buluh, kukus, potong-potong

Bahan taburan:

  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan, ikat

Cara membuat:

  1. Taburan, aduk kelapa, garam, dan daun pandan. Kukus 15 menit.
  2. Aduk rata singkong, Nestle Cap Nona Putih, garam, gula pasir, dan pewarna orange.
  3. Ambil sedikit adonan. Beri potongan pisang. Bentuk kotak 3×3 cm. Kukus 30 menit sampai matang.
  4. Tabur dengan kelapa parut.
  5. Kue Manda siap dihidangkan

Selamat Mencoba!!!