3 Tempat Rekomendasi Ngopi Menyenangkan Di Toraja Utara

by -141 views

Terkadang tujuan utama kita pergi toraja adalah liburan atau penasaran dengan keunikan tradisi budaya suku toraja dan bukan cuma destinasi aja, Toraja juga menjadi salah satu destinasi wajib untuk mencicipi kopi Toraja dengan berbagai macam varian.

Kami ingin rekomendasikan tempat nongkrong ngopi yang menyenangkan bareng sahabat dan teman traveling di Kabupaten Toraja Utara.

Sangat populer bagi wisatawan lokal maupun mancanegara, karena menawarkan menu minuman dan makanan yang enak serta memberikan ketenangan.

Berikut tempat ngopi asik di toraja ala ngetren.co.id:

1. The House Bistro & Galleria

Bagi para penikmat kopi nggak salah memilih tempat ini untuk mencicipi berbagai varian kopi, apa lagi ruangnya bernuansa vintage dan yang suka ngopi sambil membaca café ini menyediakan beberapa koleksi buku. Pokoknya kalian bakal beta berlama-lama di café ini.

Tapi kenalin dulu beberapa jenis kopi toraja yang di tawarkan di café The House Bistro & Galleria.

Photo By: instagram.com/upphay_motoaja
  • Awan (1450 – 1700 mdpl) : palm sugar, berries, raisin
  • Pulu’ Pulu (1800 – 2000 mdpl) : heidy aroma, spicy, fruity
  • Sapan (1400 – 1800 mdpl) : dark chocolate, cinnamon, grape fruits
  • Pedamaran (1450 – 1650 mdpl) : soft acidity, soft nutt, floral
  • Bittuang (400 – 700 mdpl) : chocolate, nutty, wheat
  • Minanga (1400 – 2100 mdpl) : fruity, herbal, berry aroma

Selain kopi ada juga menu minuman lain, Ada juga snack yang bisa dipesan untuk menemani secangkir kopi kita. bisa juga pesan menu beratnya seperti Nasi Toraja. Harga sih masih terjangkau dan rasanya enak kok.

Baca Juga: Ini Ngehits Destinasi Wisata Toraja

Jadi gimana nih? Tertarik buat mencoba? Langsung aja mampir ke The House Bistro and Galleria.

  • Alamat: Jl. Pongtiku No.22, Karassik, Rantepao, Kabupaten Toraja Utara, Sulawesi Selatan 91833
  • Jam buka: Buka ⋅ Tutup pukul 23.00

2. Cafe Aras

Cafe Aras adalah kafe resto pertama yang dibuka di Toraja untuk memanjakan mata lewat desain ruang berbentuk tongkonan, rumah adat Toraja. Dekorasi ruangnya pun tak lepas dari ornamen tongkonan.

Cafe Aras menyediakan makanan khas Toraja seperti pa’piong babi/ayam/ikan atau pantollo’ babi/bale pammarrasan.

Namun perlu dicatat, bila ingin mencicipi sajian tersebut, pesanlah 4 -5 jam sebelum datang duduk manis karena dibutuhkan waktu yang tak sedikit untuk menyiapkannya.

Bagi pejalan yang lidahnya tak akrab dengan masakan Indonesia yang kaya bumbu tak perlu khawatir karena Cafe Aras pun menyediakan ragam sajian western seperti steak, pasta, dan lain – lain.

Menu kesukaan yang tak pernah lalai dipesan bila bermain ke sini adalah Jus Tamarilo, Kopi Toraja, dan Guacamole, kudapan khas Meksiko yang dibuat dari alpukat.

Cafe Aras berada di alamat:

  • Alamat: Jl. Andi Mappanyukki No. 64, Kel. Malango, Kec. Rantepao, Malango’, Rantepao, Kabupaten Toraja Utara, Sulawesi Selatan 91833
  • Jam buka: Buka Pukul 10.00 – Tutup pukul 22.00

Baca Juga: Sejarah Rumah Adat Toraja yang Perlu Diketahui

3. Letter El Cafe

Bagi penikmat kopi yang gemar menenggelamkan diri dalam sebentuk bacaan, datanglah sewaktu kesibukan di kedai masih renggang atau di pagi hari saat kedai baru mulai membuka, agar kamu leluasa memilih tempat duduk yang nyaman buatmu bersendiri.

Jika tak membawa bacaan sendiri, beberapa koleksi buku pemilik kedai dapat menjadi kawan selama berkunjung di Letter eL

Langsung aja ke Letter El di:

  • Alamat: Jl. Emmy Saelan, Malango’, Rantepao, Kabupaten Toraja Utara, Sulawesi Selatan 91833
  • Jam buka: Buka Pukul 09.00 – Tutup pukul 23.00

Demikian tempat rekomendasi ngopi menyenangkan di Toraja Utara, Sulawesi Selatan. Semoga bermanfaat artikel ini untuk sekedar untuk nongkrong ngopi maupun ingin menikmati cicipi kopi asli toraja.