Resep Kue Koyabu Asli Enak

by

Ngetren.co.id Kuliner, Kue Koyabu merupakan salah satu kue tradisional khas Manado, Sulawesi Utara. Kue  koyabu ini sangat terkenal di daerah Manado dengan kelezatannya dan citarasanya.

Makanan ini biasanya disajikan masyarakat Manado pada saat acara adat maupun hajatan. Kue koyabu ini terbuat dari beras ketan giling di campur dengan kelapa muda parut, dan kemudian di dalamnya gula aren dan dibungkus dengan daun pandan atupun daun pisang.

Perpaduan beras ketan,kelapa muda, serta gula aren membuat makanan ini begitu enak serta gurih. Proses pembuatan koyabu sangatlah mudah.

Baca Juga : Kue Biapong Gurih Dan Lembut Khas Manado

Dari pada anda penasaran dengan kelezatannya mendingan anda mencoba membuatnya sendiri di rumah sesuai selera anda dengan resep serta proses pembuatannya berikut ini.

Resep Kue Koyabu Asli Enak Khas Manado

Bahan-bahan:

  • 200 gr gula merah, sisir halus
  • ¾ sdt garam
  • 225 gr kelapa parut kasar, kupas kulitnya
  • 175 gr tepung ketan
  • daun pandan/daun pisang sebagai pembungkusnya

Cara membuat Kue Koyabu Asli Enak Khas Manado:

  1. Pertama-tama, aduk tepung ketan, kelapa parut dan garam hingga tercampur rata. sisihkan
  2. Selanjutnya, potong daun pandan sepanjang 18-20 cm. Kemudian lipat dua dengan bagian tengah saling bertumpu.
  3. Kemudian, taruhs adonan yang sudah dibuat tadi sebanyak 2-3 sendok makan, beri sedikit gula merah ditenganya.
  4. Lalu lipat dua dan semat dengan lidi. Lakukan langkah ini sampai adonan habis.
  5. Selanjutnya, kukus selama 20 menit hingga matang. Angkat
  6. Kue Koyabu Asli Enak Khas Manado siap disajikan.

Nah, itulah Resep Kue Koyabu Asli Enak Khas Manado yang bisa Anda coba dirumah. cukup mudah bukan untuk membuatnya? Selamat mencoba !!!