Resep Selada Udang Mandar

by

Ngetren.co.id Kuliner, Salah satu masakan seafood yang yang terkenal di Mandar, Sulawesi Barat Ialah Selada Udang Mandar.

Selada Udang Mandar merupakan masakan yang cukup unik namun enak dan lezat.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat masakan ini sangatlah berbeda dengan olahan udang lainnya.

Cara membuatnya pun cukup mudah sehingga menjadikan cita rasa masakan ini sangat enak dan lezat.

Baca Juga:Resep Ayam Bumbu Paniki Khas Sulawesi Barat

Nah, bagi anda yang penasaran dengan masakan seafood yang satu ini, berikut bahan dan cara pembuatan Selada Udang Mandar yang dapat anda coba membuatnya di rumah.

RESEP SELADA UDANG MANDAR

Bahan – bahan:

  • 5 ekor udang segar ukuran sedang kemudian direbus dan dikupas kulitnya
  • 5 butir kuning telur kemudian rebus
  • Rebus dan rajang halus 1 buah wortel
  • Rajang halus 1 buah bawang bombay
  • 5 sendok makan susu kental manis
  • 1 buah jeruk nipis
  • Air sari nanas secukupnya

Cara membuat Selada Udang Khas Sulawesi Barat:

  1. Pertama siapkan sebuah wadah kemudian masukkan kuning telur yang sudah direbus dan haluskan,
  2. Tambahkan susu kental manis dan air sari nanas. Campur dan aduk sampai rata
  3. Selanjutnya siapkan sebuah mangkuk lalu letakkan wortel dan rajangan wortel di dalamnya.
  4. Kemudian susun udang yang sudah direbus diatasnya.
  5. Terakhir seduh dengan campuran telur rebus, susu kental manis dan air sari nanas tadi lalu
  6. tambahkan perasan air jeruk nipis.
  7. Selada Udang Mandar siap disantap menjadi panganan lezat dan sehat bersama keluarga.

Bagaimana, mudah dan sederhana bukan? Semoga bermanfaat dan menambah referensi resep masakan dapur Anda untuk keluarga tercinta.

Selamat mencoba!!!