Ngetren.co.id – Kuliner, Satu lagi, kuliner khas Sulawesi Tenggara yang wajib di coba ialah Sate Tambulinas. Sate Tambulinas merupakan kuliner khas dari Sulawesi Tenggara yang sangat terkenal.
Meski daerah ini terkenal dengan makanan yang berasal dari laut, namun makanan berbahan dasar dagingpun tak kalah lezatnya salah satunya sate tambulinas.
Ciri khas dari makanan ini adalah paduan bumbu-bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan bumbu lainnya .rasanya pun sangat enak dan lezat di tambah rasa pedas yang menyegarkan menjadi salah satu daya Tarik sate tambulinas.
Proses membuatnya pun tergolong mudah dan sederhana. Biasanya makanan ini di sajikan pada pesta dan acara adat masyarakat Sulawesi Tenggara.
Baca Juga:Resep Ikan Parende Khas Buton
Berikut bahan dan cara membuat Sate Tambulinas Yang Enak yang bisa anda coba kreasikan di rumah.
Resep Sate Tambulinas Yang Mantap Dan Sedap
Bahan :
- 500 gram daging has, potong 2 x 2 cm
- 4 sdm minyak goreng
- 1 sdm air jeruk nipis
- 15 buah tusuk sate
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 6 buah cabai rawit
- 2 cm jahe
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara membuat :
- Campurkan bumbu halus, minyak goreng, air jeruk nipis, dan daging sapi, aduk rata.
- Tusukkan satu per satu daging ke tusuk sate, sebanyak 3-4 buah daging satu tusuk
- Sate dibakar di atas bara api, sambil sesekali diolesi dengan bumbu, bakar hingga matang.
“Cukup mudah kan untuk membuat sate tambulinas ini? Silahkan Anda coba kreasikan resep sate tambulinas ini sesuai dengan selera Anda”
# Selamat Mencoba!!!