Ngetren.co.id – Kuliner, Salah satu masakan khas Sulawesi Tenggara yang paling di gemari ialah Manu Kinowu. Manu Kinowu adalah salah satu masakan khas Sulawesi Tenggara yang terbuat dari daging ayam.
Bahan utama masakan ini ialah daging ayam yang di beri bumbu sehingga menghasilkan rasa yang nikmat dan lezat. Proses pembuatannya pun terbilang cukup mudah. Makanan ini bisanya di sajikan pada saat hari raya lebaran.
Baca Juga:
Resep Kabuto Kenyal Khas Kepulauan Muna
Nah, bagi anda yang penasaran dengan masakan ini adnda dapat membuatnya di rumah dengan mudah. Berikut bahan dan cara pembuatan Manu Kinowu lezat yang bisa anda coba di rumah.
Resep Manu Kinowu Lezat
Bahan-bahan:
- ½ ekor ayam, bersihkan, potong menjadi 4 bagian
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 400 ml air
Bumbu:
- 2 cm jahe, geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 ½ sendok teh garam
- 1 batang serai, geprek
- 1 buah tomat merah, di potong potong
- ½ sdt gula pasir
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe merah keriting
Cara memasak:
- Tumis bumbu halus beserta serai, jahe dan daun salam hingga matang dan harum.
- Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan tomat, aduk hingga tomat layu.
- Tambahkan air dan masak sampai kuah mengental. Angkat dan sajikan.
- Manu Konawu siap di hidangkan
“Bagaimana, mudah dan sederhana bukan? semoga bermanfaat dan menambah referensi resep masakan dapur Anda untuk keluarga.”
#Selamat Mencoba!!!