Ngetren.co.id – Kuliner, Siapa yang tidak mengenal kuliner khas Mandar, Sulawesi Barat Yang Satu ini. Orang-orang dari suku Mandar sering menyebutnya Loka Sari.
Lokasari adalah olahan terkenal dari daerah Mandar. Lokasari merupakan menu dengan bahan utama pisang yang diberi santan kental. Kuliner ini biasanya disajikan sebagai menu disaat jamuan pada sore hari ataupun acara kumpul keluarga.
Lokasari adalah menu yang sangat mudah untuk di buat, hanya dibutuhkan pisang ( dari jenis pisang raja) serta santan kental. Perpaduan pisang dengan santan kental menjadikan citarasa makanan ini sangat enak dan gurih.
Baca Juga : Resep Roti Pessu Khas Mamasa
Nah bagi anda yang ingin mencoba lokasri khas Mandar ini jangan khawatir anda dapat coba membuatnya dirumah dengan mudah dan praktis.
Berikut bahan dan cara pembuatan Lokasari Khas Mandar, Sulawesi Barat yang bisa anda coba.
Resep Lokasari Enak Khas Mandar
Bahan-bahan:
- 1 sisir pisang raja masak (boleh jenis pisang lainnya)
- 1 butir kelapa
- Gula pasir dan garam (secukupnya)
Cara membuat :
- Kupas pisang, potong dua dengan bentuk serong (untuk menambah kesan estetisnya, jika dipotong dengan lurus saja tak sedap dipandang mata)
- Masukkan ke dalam panci semua bahan tadi, lalu masak dengan api kecil sampai kemudian pisang melunak, jangan lupa tambahkan gula pasir untuk mendapatkan rasa manis dan sedikit garam agar menonjolkan rasa asin di ujung kelezatannya
- Hidangkan Lokasari khas Sulawesi Barat panas-panas ataupun dalam kondisi dingin
# Selamat Mencoba!!!