Resep Kue Popaco Enak Dan Gurih

by

Ngetren.co.idKuliner, Kue Popaco adalah salah satu olahan kue khas Manado Sulawesi Utara yang rasanya manis dan enak.

Kue popaco salah satu makanan tradisional hingga saat ini masih sering digunakan untuk sajian dalam berbagai acara baik yang formal maupun non formal.

Kue popaco masih menjadi primadona di kalangan masyarakat Manado. Makanan ini di bungkus menggunakan daun pisang yang dibentuk seperti perahu. Perpaduan rasa manis serta saus santan membuat makanan ini sangat enak dan gurih.

Baca Juga : Resep Kue Lampu-Lampu Khas Manado

Bagi anda yang penasaran dengan makanan ini anda dapat mencoba membuatnya diruma dengan mudah. Berikut proses pembuatan kue popaco yang enak dan gurih.

Resep Kue Papaco Enak Dan Gurih

Bahan-bahan :

  • 150 gram tepung beras
  • 15 gram tepung kanji
  • 2 lembar daun pandan
  • 500 ml santan kental
  • 1 1/2 sendok bubuk kayu manis
  • 1/4 sendok teh bubuk cengkeh
  • Garam secukupnya
  • Daun pandan besar (untuk mangkuk panjang)

Bahan saus santan :

  • Santan dari 1 butir kelapa
  • 1 1/2 sendok makan tepung kanji
  • Garam secukupnya

Cara membuatnya :

  1. Masak santan beserta gula merah hingga mendidih, lalu saring dan dinginkan.
  2. Kemudian masukkan bahan-bahan berikut, tepung beras, tepung kanji, daun pandan, bubuk cengkeh, bubuk kayu manis dan garam, aduk-aduk hingga bahan tercampur rata.
  3. Selanjutnya tuangkan adonan yang sudah jadi ke dalam cetakan mangkuk dari daun pandan, lalu dinginkan.
  4. Saus santan : rebus santan, tepung kanji dan garam hingga mendidih hingga mendidih lalu dinginkan
  5. Sajikan kue popaco dengan disiram dengan saus santan saat kue popaco sudah dingin.

‘Sangat praktis dan mudah bukan Ladies. Selamat mencoba’