Resep Kasuami Khas Buton

by

Ngetren.co.id Kuliner, Berkunjung ke Sulawesi Tenggara khususnya daerah Buton tidak lengkap rasanya kalau tidak mencicipi makanan khas yang satu ini yaitu Kasuami.

Kasuami merupakan makanan unik dan khas dari daerah Sulawesi Tenggara, khususnya daerah Buton, Muna dan Wakatobi. Makanan ini banyak di gemari masyarakat terutama masyarakat Buton.

Kasuami umumnya berbentuk tumpeng atau gunungan dan berwarna putih kekuning-kuningan. Bahan utama Kasuami ialah singkong (ketela pohon atau ubi kayu).

Baca Juga: Resep Golla Kambu Gurih Khas Polman

Proses pembuatan kasuami ialah dengan cara mengukus parutan singkong yang telah dimasukkan  kedalam cetakan berbentuk kerucut. Citarasa kasuami begitu enak dan gurih sangat cocok dijadikan kudapan.

Berikut resep dan cara pembuatan Kasoami yang bisa anda coba dirumah.

Resep Kasuami Khas Buton

Bahan :

  • Singkong

Cara Membuat:

  • Singkong diparut hingga berukuran kecil,
  • Lalu singkong hasil parutan dikukus,
  • Setelah itu dibentuk seperti tumpeng namun dengan ukurang kecil

“Bagaimana, mudah dan sederhana bukan? semoga bermanfaat dan menambah referensi resep masakan dapur Anda untuk keluarga.”

# Selamat Mencoba!!!