Resep Kacang Goyang Khas Manado

by

Ngetren.co.idKuliner, Saat berkunjung ke kota Manado, ibukota Sulawesi Utara ini memilki beraneka ragam oleh-oleh menarik untuk dibawa pulang. Salah satunya kacang goyang, kudapan ini terlihat begitu menarik mata karna bentuk dan teksturnya yang berwarna warni.

Kacang goyang merupakan salah satu makanan khas Manado, Sulawesi Utara. Kacang goyang memiliki citarasa manis dan sedikit agak pahit.

Tekstur dari makanan ini sedikit keras diluar namun ketika digigit akan terasa begitu lembut. Sekali makan kacang ini bisa membuat mulut enggan untuk berhenti.

Baca Juga : Resep Dodol Amurang Khas Manado

Kenapa disebut kacang goyang karna pembuatannya yang harus digoyang-goyang diatas bara api. Yang membuat kacang goyang enak ialah lelehan gula yang telah diberi pewarna. Proses pembuatannya pun cukup mudah.

Berikut resep serta proses pembuatan kacang goyang yang bisa anda coba dirumah.

RESEP KACANG GOYANG KHAS MANADO

Bahan-Bahan:

  • kacang
  • coklat van hauten
  • gula putih
  • zat pewarna yang terdaftar

proses pembuatan:

  1. Pilih kacang yang terbaik, pisahkan kacang yang sudah membusuk atau yang sudah menghitam.
  2. Keringkan kacang menggunakan wajan yang dipanasi untuk mengeluarkan kulit ari kacang dengan menggunakan kompor. Tujuan songara yaitu untuk membuat kacang gurih. (sangara = pengeringan)
  3. Kacang digoyang diatas bara api. Kacang di goyang di bawah lelehan gula yang telah di beri pewarna untuk membuat kacang goyang menjadi berwarna warni.
  4. Diusahakan tidak berhenti menggoyang untuk menghindari kacang hangus

Selamat Mencoba!!!