Resep Tahu Bumbu Woku Enak Dan Praktis

by

Ngetren.co.id Kuliner, Tahu Bumbu Woku adalah salah satu masakan khas dari daerah Manado Sulawesi Utara. Masakan ini sangat terkenal dengan kelezatannya.

Tahu bumbu woku berbahan dasar tahu mentah yang dipadukan dengan bumbu woku khas Manado.

Perpaduan tahu dengan bumbu woku membuat masakan ini sangat enak dan lezat cara pembuatannya pun sangat mudah. Tahu bumbu woku dapat disajikan dengan nasi panas.

Baca Juga : Resep Ayam Buluh Khas Minahasa

Jadi bagi anda yang penasaran dengan masakan yang enak ini anda dapat mencoba membuatnya dirumah sendiri dengan mudah dan praktis. Berikut resep serta cara pembuatan Tahu Bumbu Woku.

Resep Masakan Tahu Bumbu Woku Enak

Bahan-bahan:

  • 4 buah (370 gram) tahu putih, dipotong dua bagian
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris
  • 2 lembar daun pandan, diiris
  • 1 lembar daun kunyit, diiris
  • 2 batang serai, diambil putihnya, diiris
  • 6 tangkai kemangi, dipetiki
  • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 500 ml air

Bumbu halus: 

  • 5 butir bawang merah
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1 cm jahe
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat :

  1. Campurkan hati dan ampela rebus bersama daun jeruk, daun kunyit, serai, bumbu halus dan garam. Masak sampai mendidih. Angkat.
  2. Masukkan tahu, masak dengan api kecil sambil ditutup hingga air menyusut sebagian.
  3. Tambahkan daun kemangi dan tomat. Masak sebentar, angkat.
  4. Tahu bumbu woku siap sajikan

Selamat Mencoba !!!