Resep Sayur Campur Manado

by

Ngetren.co.idKuliner, Sayur campur adalah salah satu makanan khas Manado, Sulawesi Utara. Makanan ini cukup sering ditemui dimeja makan masyarakat Manado.Selain rasanya yang enak, cara memasaknya pun juga praktis dan sangat mudah.

Sayur campur ini selain dijadikan makanan rumahan makanan ini juga sering tampil diberbagai acara-acara peringatan lainnya.

Mungkin karna rasanya yang lezat, ditunjang dengan tampilan yang meriah baerwarna warni sehingga dapat membangkitkan selera.

Baca Juga : Resep Ikan Bakar Rica-Rica Gurih

Berikut resep serta cara pembuatan Sayur Campur yang dapat dibuat dirumah dengan mudah.

Resep Sayur Campur Manado

Bahan-bahan

  • 150 gr Ayam Fillet (potong dadu kecil / cincang)
  • 100 gr Buncis (potong kecil-kecil)
  • 250 gr Kentang (potong dadu kecil)
  • 1 buah Wortel ukuran besar (potong dadu kecil)
  • 100 gr Soun (rendam air dan potong pendek sesuai selera)
  • 1 buah Bawang Bombay uk kecil (potong dadu kecil)
  • 2 siung Bawang Putih (cincang halus)
  • 1 sdm Saos Tiram (sesuai selera)
  • 1/2 sdt Bubuk Kaldu
  • 2 sdm Sambal Cabe Merah (atau sesuai selera)

Cara Membuat

  1. Didihkan air, rebus wortel dan buncis sampai matang
  2. Beri sedikit saus tiram, kaldu bubuk dan merica pada fillet ayam yang sudah dipotong2 lalu diamkan sekitar 10 menit agar bumbu meresap.
  3. Goreng kentang yang sudah dipotong dadu kecil sampai kering dan matang lalu tiriskan
  4. Panaskan wajan dan tuangkan minyak sayur, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bawang putih, fillet ayam dan tumis sampai ayam berubah warna / setengah matang. Beri sedikit air dan tumis hingga daging ayam matang. Lalu masukkan sayuran, kentang dan soun, beri saus tiram,sambal cabe, garam, merica, kaldu bubuk, aduk hingga harum dan air mengering.
  5. Angkat dan hidangkan, taburin sedikit bawang goreng.

Selamat Mencoba !!!