Resep Sate Udang Manado Gurih Dan Nikmat

by

Ngetren.co.idKuliner, Jika berkunjung ke kota Manado tidak lengkap rasanya bila belum mencoba kuliner yang terdapat dikota Manado Sulawesi Utara.

Wisata kuliner yang sangat dikenal adalah sate udang Manado, resep sate udang Manado ini sebenarnya tergolong sangat mudah. Caranya ialah udang tersebut dapat dibakar dengan kepalanya atau bisa juga membuang kepalanya.

Baca Juga :
Resep Ayam Ganemo Spesial

Rasanya yang gurihmembuat cita rasa dari udang Manado ini sangat menggugah selerah. Untuk menikmati sate Manado ini anda juga bisa membuatnya sendiri dirumah dengan mudah dan praktis tanpa harus jauh-jauh ke Manado.

Resep Sate Udang Manado Gurih dan Nikmat

Baha-Bahan : 

  • 500 gram udang yang berukuran besar (belah bagian punggungnya dan buang bagian kepala dan kulitnya)
  • 1 buah jeruk nipis (ambil airnya saja)
  • 50 ml kecap manis
  • 10 buah tusuk sate

Bumbu yang dihaluskan :

  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang putih
  • Garam secukupnya

Cara membuat sate udang Manado :

  1. Cara pembuatan sate udang Manado ini, yang pertama anda ambil tusuk sate yang sudah disiapkan dan tusuk semua udang yang akan dibakar tersebut.
  2. sebelum memulai proses pembakaran udang, siapkan bahan untuk dilumuri pada udang yaitu dengan mencampurkan semua bahan dengan cara dihaluskan dan tambahkan air jeruk yang sudah disiapkan, aduk rata semua bahan yang sudah dicampur tadi.
  3. Jika bahan sudah halus dan tercampur rata, oleskan atau lumuri pada udang yang sudah anda tusuk menjadi sate. Setelah udang dilumuri dengan bahan halus tersebut, diamkan selama 10 menit agar bumbu dapat meresap kedalam daging udang.
  4. Setelah menunggu selama 10 menit, siapkan bara api lalu anda bakar udang tersebut dengan cara dibolak-balik dan diolesi kembali dengan sisa bumbu tadi dan beri kecap. Bakar hingga matang dan sajikan selagi hangat

Selamat Mencoba !!!