Resep Sate Garo Khas Manado

by

Ngetren.co.idKuliner, Kalau berkunjung ke kota manado tidak afdol kalau tidak mencicipi kuliner yang satu ini, ya Sate Garo.

Kata Garo pada masakan tersebut berasal dari teknik memasak yang digunakan untuk membuat masakan tersebut. yaitu,digaro atau digaruk atau ditumis.

Baca Juga : Resep Kue Katrisala Yang Legit

Biasanya Sate Garo dibuat dari daging Babi tapi, bagi anda yang tidak suka dengan daging babi tenang saja bisa diganti dengan daging sapi atau kambing.

Bagi anda yang ingin mencoba sate garo tidak perluh jauh-jauh ke Manado karna anda dapat membuatnya sendiri dirumah dengan mudah.

Yuk simak baik-baik resep serta cara pembuatan sate garo yang benar.

Resep Sate Garo Khas Manado

Bahan

  • 250 gram daging sapi, potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera.
  • 150 mililiter air putih.
  • 1 sendok teh tepung sagu
  • 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis

Bumbu sate garo

  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok makan gula merah yang sudah disisir.
  • 1 sendok makan kecap manis.

Bumbu sate garo yang dihaluskan

  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai
  • 1 sendok teh garam

Pelengkap

  • 50 gram kacang tanah, goreng.
  • 1 buah jeruk lemon, potong-potong untuk nanti diambil airnya.

Tips:

  1. Disarankan untuk menggunakan daging sapi has dalam.
  2. Bila ingin pedas, tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan sambal kecap.

Cara membuat sate garo khas Manado

  1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
  3. Tambahkan daun salam, tumis sampai harum.
  4. Masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna.
  5. Tuangkan air putih dan tambahkan garam, gula merah, dan kecap manis, masak sambil diaduk
  6. Tuangkan larutan tepung sagu, aduk sampai mengental dan meletup-letup, angkat
  7. Pindah ke wadah saji, tambahkan kacang tanah dan jeruk lemon, sate garo khas Manado dijamin halal sudah siap dinikmati.

“Nah, sangat mudahkan cara membuatnya,Selamat Mencoba