Makanan Khas SIDRAP Nasu Palekko

by -661 views
Foto : Istimewa

Sulawesi Selatan – Nasu Palekko merupakan salah satu masakan terkenal yang ada di Sulawesi Selatan, Nasu palekko bisa dimasak dengan cabai merah, Wisata Kuliner Sulawesi Selatan. Bagi para penggemar makanan olahan dari bahan dasar daging sepertinya akan menemukan ciri khas tersendiri bagi penikmatnya.

Disini, tak hanya bisa dinikmati kelezatan olahan daging sapi berbumbu santan yang kaya rasa seperti Coto atau Konro, namun juga ada Nasu Palekko. Nasu Palekko berbahan dasar daging bebek(itik), meskipun yang lebih populer adalah Nasu Palekko dengan bahan dasar daging bebek.

Baca juga : 5 Wisata Kuliner Wajib Anda Coba Kalau Berkunjung Kota Makassar

Daging bebek yang digunakan pun bukan sembarangan bebek, melainkan daging bebek muda yang masih lembut. Selain daging bebek, kuah Nasu Palekko yang memiliki cita rasa tersendiri yang bisa membuat penikmat makanan berkuah tidak akan bisa melupakan rasanya yang unik dan juga dengan rasa yang khas.

Bahan-bahan yang terdapat di dalam makanan Palekko Itik:

  • 1 ekor itik
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok makan kunyit bubuk
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula
  • 100 cc air asam jawa

Bumbu Halus:

  • 10 siung bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah besar
  • 250 gram cabe rawit
  • 3 butir kemiri
  • 1 sendok teh merica
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 3 cm jahe
  • 10 batang sereh