Resep Kue Cucuru Bayao Enak Khas Pangkep

by

Ngetren.co.idKuliner, Jika orang yang mengerti Bahasa Makasaar mendengar nama kue yang satu ini sangatlah asing ya Cucuru Bayao. Cucuru Bayao adalah makanan tradisional yang berasal dari Kabupaten Pangkep dan Maros yang rasanya sangat manis.

Makanan ini berbahan dasar telur dengan campuran terigu dan bahan lainnya. Citarasanya begitu enak, sangat manis dan lembut menjadikan makanan ini begitu diminati masyarakat Sulawesi Selatan terutama masyarakat Pangkep.

Makanan ini biasanya ditemukan pada saat acara penganting maupun hajatan. Kue cucuru bayao ini menggunakan banyak sekali telur sehingga menyebabkan kue ini berwarna golden.

Baca Juga: Resep Kue Belapis Khas Manado

Perpaduan telur, gula, dan kenari menjadikan makanan ini sangat enak dan lembut serta lezat. Proses pembuatannya pun terbilang cukup mudah. Berikut resep serta cara pembuatan Cucuru Bayao yang enak.

Resep Kue Cucuru Bayao Enak Khas Pangkep

Bahan-bahan (dikocok jadi satu):

  • 10 kuning telur
  • 100 gr kenari
  • 50 gr margarine

Bahan saus:

  • 250 gr gula pasir
  • 75 gr air
  • 25 gr margarine
  • vanili secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Cara Resep Membuat Kue Cucuru Bayao Yang Enak:

  1. kocok kuning telur sebentar, masukkan margarine cair dan kenari
  2. setelah itu olesi cetakan dengan margarine. masukkan adonan, kukus sampai matang. setelah dingin, keluarkan
  3. untuk saus: larutkan gula pasir, air, margarine, vanili dan air jeruk nipis. masak sampai gula mengental
  4. setelah kue matang, rendam di dalam sausnya
  5. Kue Cucuru Bayao Yang Enak siap disajikan.

Nah, sangat mudahkan membuatnya. itulah Resep Kue Cucuru Bayao wajib anda coba dirumah. Selamat Mencoba!!!