Kue Dange, Makanan Khas Makassar

by
Foto : resepnusantara.id

Kue Dange merupakan salah satu kue atau jajanan Khas dari Kabupaten Pangkep. Kue dange ini merupakan sejenis kue basah yang diolah dari bahan dasar berupa tepung ketan hitam, dan diaduk bersama dengan parutan kelapa setengah tua serta gula merah yang gurih.

Kue Dange kue ini mau mirip dengan kue Pukis/Sagu rangi. Rasanya yang gurih, manis serta legit membuat pembeli merasakan ketagihan saat memakan kue dange tersebut, karena adanya kombinasi dari kelapa parut dan gula merah. Sayangnya kue Dange ini jarang sekali ditemui.

Baca juga : Resep Membuat Sop Saudara Khas Pangkep

Jika anda penggemar jajanan unik dan berkhas pernah berkunjung ke kota Makassar, mungkin saja kue ini pernah kamu cicipi karena kue Dange ini adalah salah satu jajanan yang sangat khas dan berasal dari masyarakat bugis makassar.