Resep Ikan Bakar Parape Khas Makassar

by

Ngetren.co.idKuliner, Ikan adalah salah satu jenis penganan atau lauk yang sering dijumpai di kuliner-kuliner pinggir jalan.Ikan memang menjadi salah satu bahan masakan yang diolah dangan berbagai cara masakan yang lezat.

Banyak sekali cara yang bisa dilakukan dalam mengolah ikan, salah satunya IKAN PARAPE khas Sulawesi Selatan. rahasia dari kelezatan masakan ini terletak pada kesegaran ikan lautnya serta perpaduan bumbu-bumbunya.

Baca Juga : Ayam Budu-Budu Enak Dan Lezat

Ikan yang biasanya digunakan adalah Lamuru, Kakap, Kerapu, su’kkang, Kudu-kudu dan masih banyak lagi.

Berikut resep dan cara membuat Ikan Bakar Parape.

RESEP IKAN BAKAR PARAPE

Bahan yang diperlukan:

  • 1 ekor ikan laut seperti ikan kakap

Bumbu yang diperlukan:

  • Gula pasir secukupnya
  • 1 asam jawa, ambil airnya
  • 2 sdm kecap manis
  • ½ sdt merica bubuk
  • 10 siung bawang merah
  • Garam secukupnya.

Cara membuat Ikan Bakar Parape Paling Enak:

  1. Pertama-tama, tumis bawang merah lalu tumbu bawang merah sampai keluar air nya. Sisihkan airnya
  2. Kemudian tumbukan bawang merah ditumis dengan sedikit minyak goreng sampai harum.
  3. Lalu masukkan air bawang merah, air asam, kecap manis, gula, garam, dan merica, sampai tercampur rata. Tumis sampai mendidih
  4. Setelah itu, bakar ikan, sambil membakar siramkan saus kental ini ketas ikan bakar. Bakar ikan sampai matang. Angkat
  5. Ikan Bakar Parape Paling Enak siap disajikan.

Nah, itulah Resep Ikan Bakar Parape yang bisa anda coba dirumah.bagaimana anda tertarik membuatnya?

Selamat Mencoba