Kue yang satu ini mirip dengan kue yang ada di ibukota yaitu jakarta dan juga beberapa daerah lain yang disebut dengan nama pastel. Perbedaannya adalah, bahan kulit jalangkote lebih tipis dari pada kulit pastel.
Ada beberapa bahan yang ada pada Kulit Jalangkote yaitu, terigu, santan, telur, garam, mentega serta bahan tambahan lainnya yang kemudian dibuat tipis-tipis. Tak hanya kulitnya, isi jalangkote pun juga beda isinya. Jika pastel berisi cokelat, susu, ikan, kacang, dan lain-lain maka jalangkote tidak.
Baca juga : Kuliner Nusantara Coto Makassar Asli Lezat
Umumnya, isian jalangkote hanya berupa wortel dan kentang yang dipotong berbentuk dadu kecil-kecil, toge. Sayuran tersebut ditumis dengan bumbu merica, bawang merah, bawang putih serta bumbu lainnya.
Jika sekarang isian jalangkote mengalami perubahan, isi jalangkote sekarang sudah sangat beragam dan juga menarik.