Mie titi ini merupakan sejenis mie kering dengan kuah kental dan juga irisan ayam, jamur, udang, cumi, dan juga hati. Hampir serupa dengan ifumie hanya saja mienya sangatlah tipis.
Awalnya nama mie titi bukanlah nama jenis makanan tapi kata titi berasal dari nama panggilan pemilik Mie Kering di Makassar yang populer pada tahun 70-an.
Baca juga : Makanan Olahan Beras Buras Khas SulSel
Berawal dari orang yang berketurunan Tionghoa bernama Ang Kho Tjao yang lalu menurunkan resep makanan mie kering pada tiga anaknya yakni Hengky, Awa, dan Titi.
Setelah Ang Kho Tjao wafat, usaha kedai mie kering kemudian dilanjutkan ketiga anaknya yang di mana masing-masing membuka kedai makan. Kedai yang cukup populer di Makassar ialah kedai milik Titi, sehingga nama mie kering tersebut di lantik dengan nama “Mie Titi”.
Untuk yang ingin menikmati kuliner mie titi ini anda akan menemukannya di kota makassar yang letaknya di Jl Boulevard No. 25 Panakkukang, ada pun di kota Pare-pare letaknya di Jl. Bau massepe No.111.